Video

[Compactos de partidos del XI Mundial de Básquetbol]

Este registro comienza con el breve discurso del presidente Carlos Menem en la inauguración oficial del XI Campeonato Mundial de Básquetbol, pronunciado antes del partido inicial, disputado entre los equipos de Estados Unidos y Grecia, en la sede de la Sociedad Alemana de Villa Ballester, provincia de Buenos Aires. Luego, un compacto muestra lo mejor de dicho encuentro, que finalizó empatado en 89 tantos, y que Estados Unidos finalmente ganó en el tiempo suplementario por 103 a 95. A continuación se compilan imágenes y comentarios de diversos partidos del Mundial. En cada caso, Alejandro Fabbri, Oscar Gañete y Hugo Lencina analizan el juego al término del primer tiempo, así como su resultado final al término del segundo, siempre ilustrado con imágenes de los pasajes más representativos de cada encuentro. De este modo, se repasan varios de los partidos de la primera ronda: triunfo de España sobre Corea del Sur (130-101); la derrota argentina en su primer partido ante la Unión Soviética (97-77); la victoria de los canadienses ante los egipcios (83-68); el triunfo de Italia sobre Australia (94-89), el triunfo de Puerto Rico sobre Venezuela (88-74); la caída de Angola ante Yugoslavia (92-79); la gran victoria de Brasil sobre China (138-95); la eliminación en primera ronda de España tras caer ante Estados Unidos (95-85); y el triunfo argentino ante Egipto (82-65) que deja al equipo nacional a la expectativa de un triunfo soviético para clasificar a la segunda ronda. Luego un nuevo compacto exhibe cómo la Unión Soviética logra un esforzado triunfo ante Canadá (90-81) y así posibilita que Argentina pase a la siguiente fase. Siguen compactos de partidos de la segunda ronda: la derrota de Grecia ante la Unión Soviética (75-57); el triunfo de Yugoslavia ante Brasil (105-86); la derrota de Australia ante Puerto Rico (89-79); y la ajustada victoria de Estados Unidos ante Argentina (104-100), empujada por el fervor del público del Luna Park. En el cierre, fuera del compilado, el registro contiene los minutos finales del primer tiempo del encuentro entre Estados Unidos y Grecia (Grupo C, primera ronda) que finaliza a favor de los griegos por 56 a 45. En su comentario, Fabbri destaca lo inesperado de este resultado parcial, que es celebrado por el público argentino desde las tribunas.