Video

[XI Campeonato Mundial de Básquetbol Argentina 1990]

CAPITULO
[Rueda Consuelo: Brasil vs. Australia]

Los equipos de Brasil y Australia se enfrentan en el Luna Park de Buenos Aires en el marco del 11º Mundial de Baloncesto, en busca de clasificarse para jugar por la quinta colocación en el certamen. Es uno de los partidos de la llamada “Rueda Consuelo”. El primer tiempo finaliza con una leve ventaja para los australianos (48 – 45), aunque los números no reflejan la superioridad exhibida por Australia, según la apreciación del comentarista Hugo Lencina. En el segundo tiempo, el juego se vuelta en favor de Brasil, que triunfa por 100 a 93. Una victoria sustentada, según el comentarista, en tres pilares: los lanzamientos de Oscar (autor de 53 puntos de su equipo); la inteligencia de Cadum, que hizo las pausas adecuadas y administró muy bien la proporción y oportunidad de los ataques; y “la veteranía y la mística de Brasil para afrontar encuentros difíciles”. A lo largo del encuentro, Alejandro Fabri y Marcelo Vidal informan desde Salta sobre el partido Canadá vs. España, que finaliza favorable a los españoles 84 a 75. Puede verse hacia el cierre una breve nota al jugador brasileño Gerson, realizada en un pequeño estudio montado por ATC en el subsuelo del estadio. Gerson responde sobre las virtudes de su equipo y de su rival. Los periodistas destacan las dimensiones de sus manos y le consultan por su exitoso paso por la liga española.